新华网 > > 正文
2021 11/ 25 17:13:51
来源:新华网

公安部要求严厉打击非法制售医美产品等犯罪活动

字体:
咪乐|直播|平台|ios下载 “但我们现在的水平还达不到,只能等2022年北京冬奥会的时候,看看这方面有没有提高。

  新华社北京11月25日电(记者翟翔、熊丰)记者25日从公安部获悉,针对一些地方医疗美容领域制假售假、非法从业、发布虚假广告、借“医美贷”实施诈骗等违法犯罪突出,导致医美事故频发的情况,公安部食品药品犯罪侦查局近日下发通知,部署进一步加大对非法制售医美产品等药品安全领域突出犯罪活动打击力度。

  通知要求,各地公安食药侦部门聚焦人民群众“急难愁盼”问题,围绕医美产品生产经营企业、医美服务机构、直播带货平台等重点部位和重点环节进行排查,并积极发动群众检举揭发违法犯罪。要强化破案攻坚,深挖彻查,打准打狠,适时组织统一集中收网,彻底摧毁犯罪网络。

  通知强调,要加强与市场监管、卫生健康等部门沟通协作,规范案件移送、涉案物品保管处置、检验鉴定和认定等工作,并将案件侦办过程中发现的行业问题和漏洞及时通报有关行政主管部门,形成打击整治工作合力。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
阅读下一篇:
010020020110000000000000011105701128100260
百度